广东省2020年度数字图书馆推广工程资源建设项目完成省内验收工作

为做好我省2020年度数字图书馆推广工程资源建设项目的省内验收工作,根据国家图书馆下发的《关于数字图书馆推广工程中央转移地方支付项目验收工作的相关安排》,我馆于12月25日组织了专题项目验收会。来自暨南大学图书馆、广东省科技图书馆、广东省立中山图书馆等单位的多位专家…

发布时间:2021-01-08

书香岭南,粤读领航 ——我馆举办21天线上数字阅读打卡活动

春风清盈,流水静听,又是书香拂面的四月天。为使广大读者了解和熟悉图书馆数字资源,提高数字资源的利用率,从4月23日至5月13日,我馆开展“书香岭南,粤读领航”——广东省立中山图书馆21天线上阅读打卡活动。该项活动由我馆主办,长沙宏长云图信息科技有限公司协办,我馆“…

发布时间:2020-05-21

数字阅读分享·夏日文化惠民 ——广东省2020年公共数字文化线上推广活动 圆满结束

荷香销晚夏,菊气入新秋。为进一步提升公共数字文化服务水平,打造数字阅读生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及读者,我馆于8月12日至23日举办了“数字阅读分享夏日文化惠民”广东省公共数字文化线上推广活动。此次活动的浏览量近3万人次,参与读者近1万名。 本次…

发布时间:2020-08-28

广东省2020年公共数字文化线上推广活动即将启动

为进一步提升公共数字文化服务水平,打造数字阅读生活,广东省立中山图书馆将于2020年8月12日起举办“数字阅读分享夏日文化惠民”广东省公共数字文化线上推广活动。

发布时间:2020-08-10

文旅E家助力美好生活春节专题画展

为贯彻落实党的十九届四中全会“优化城乡文化资源配置,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面、增强实效性”精神,以《公共数字文化工程融合创新发展实施方案》为有力抓手,公共数字文化工程的两家牵头单位国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心,通过统一部署、统一推进、…

发布时间:2020-01-15

广东省公共数字文化系列推广活动在黄埔区图书馆启动

为进一步提升公共数字文化服务水平,我馆联合广州市黄埔区图书馆举办的“数字阅读全民共享”广东省公共数字文化系列推广暨黄埔阅读季活动于12月29日在黄埔区图书馆正式启动。

发布时间:2020-03-03

2019广东省公共数字文化培训班(县级)在广东省立中山图书馆顺利举办

为落实公共数字文化工程融合创新发展的要求,更好的服务基层民众,广东省立中山图书馆网络资源部和研究辅导部联合于2019年7月16至7月19日在广州市举办2019年广东省公共数字文化培训班(县级),本次培训对象为广东省县(区)级公共图书馆从事公共数字文化建设的人员,包括了各单…

发布时间:2020-01-03

我馆开展广东省基层图书馆数字资源提升活动

为了加快推进公共文化服务数字化建设,打通公共文化服务“最后一公里”,我馆近期组织了一批总量 4TB 的优秀数字资源,推送至我省各县级以上(含县级)公共图书馆,快速提升了省内基层文化机构的数字资源保有量和服务能力,加大了数字图书馆推广工程的资源共享力度。与此同时,…

发布时间:2019-07-12

广东省启动“公共文化共享,文化惠民遍城乡”公共数字文化系列推广活动

2019年1月9日,由我馆主办的“公共文化共享,文化惠民遍城乡”——广东省公共数字文化系列推广活动在肇庆市德庆县官圩镇五福村正式启动。我馆副馆长吴昊、网络资源部副主任张弘昕,德庆县副县长蔡雪丽、文广新局局长覃彬源等领导及当地群众约200人参加了此次活动。开幕式上,吴…

发布时间:2019-07-12

数字图书馆推广工程网络资源保存与服务系统专题培训班在我馆举办

12月12日至14日,数字图书馆推广工程网络资源保存与服务系统专题培训班在我馆举办。此次培训班由国家图书馆主办、我馆承办,来自全国约50名省级、副省级图书馆员参加。国家图书馆数字资源部副主任李志尧、我馆馆长刘洪辉、国家图书馆数字资源部推广工程培训与资源建设组副组长…

发布时间:2019-07-12

“网络书香基层图书馆帮扶计划”活动在乳源举行

“网络书香基层图书馆帮扶计划”是国家图书馆为基层县级图书馆设立的数字图书馆推广工程文化扶贫项目,经我馆推荐,乳源瑶族自治县图书馆成为本年度的扶持单位之一。11月14日,国家图书馆馆员韩萌、刘溪和我馆网络资源部馆员颜虎、赖光霞组成工作小组,一同前往乳源瑶族自治县…

发布时间:2019-07-12

共351条 首页上一页12345...30下一页末页