广东在全国智慧图书馆体系建设项目验收工作中排名第一

近日,文化和旅游部公布了2021年度全国智慧图书馆体系建设项目验收结果。广东参加项目验收结果定档优秀,综合排名位列全国第一。2021年,广东省共有12家公共图书馆15个项目参与全国智慧图书馆体系建设工作,其中基础数字资源项目9个,知识资源细颗粒度建设和标签标引项目6个,…

发布时间:2023-04-12

广东省图书馆系统2023年中央支持地方 公共数字文化建设项目立项完成

近日,广东省文化和旅游厅下发了《关于2023年中央支持地方公共数字文化建设补助资金安排情况的通知》,全省共有12家省、市级公共图书馆获批项目16个。其中,我馆立项项目有3个,包括“丝路之上系列(粤)—— 海丝路上的南粤古驿道(三期)”“知识资源细颗粒度建设和标签标引…

发布时间:2023-01-30

广东省积极开展智慧图书馆建设成果案例展示活动

为了让公众更好地认识、了解智慧图书馆体系建设,11月底,国家图书馆联合全国22家公共图书馆推出“智慧图书馆建设成果案例展示”活动,集中展示35个“智慧图书馆”案例。广东省立中山图书馆积极参与此次活动,成功选送5个省内项目,并带动全省各市(县)级公共图书馆以微信公众…

发布时间:2023-01-30

广东省2021年全国智慧图书馆体系建设项目验收工作顺利完成

9月2日,按照文化和旅游部的相关工作要求,广东省文化和旅游厅组织广东省2021年全国智慧图书馆体系建设项目和公共文化云建设项目验收会。会议由省文旅厅公共服务处主持,省图书馆和省文化馆派代表参加。会上,广东省立中山图书馆数字资源部副主任张弘昕向与会代表汇报了广东省智…

发布时间:2022-09-20

行走粤读,云游广东 | 2022“行走粤读” 阅读挑战赛正式启动

为共同推动“粤读越精彩”全民阅读系列活动开展,更好发挥全省“粤书吧”融合文旅、推广阅读的作用,实现文旅资源共享、合作共赢,在广东省文化和旅游厅指导下,由广东省立中山图书馆、广东图书馆学会共同主办,省内各级公共图书馆、“粤书吧”合作共建单位联合承办的2022“行…

发布时间:2022-05-18

广东省2020年之前立项中央转移支付地方资源建设项目 完成省内验收工作

广东省立中山图书馆于2021年8月25日组织召开了公共图书馆地方资源建设项目专家验收会,来自广东省立中山图书馆、广东省科技图书馆、广州图书馆的多位专家参与验收。

发布时间:2022-06-13

广东省2021年中央支持地方公共数字文化建设补助资金申报工作顺利完成

受疫情影响,此次资金申报分配工作启动时间比往年晚。广东省立中山图书馆提前发动各地公共图书馆做好预申报工作,并根据申报情况及时汇总整理调整,有效配合项目立项,顺利完成广东省2021年中央支持地方公共数字文化建设补助资金的申报工作。

发布时间:2021-08-30

广东出台公共数字文化建设三年计划 打通文化惠民服务“最后一公里”

近日,省文化和旅游厅印发《广东省公共数字文化建设三年计划(2021-2023)》(下称《计划》),提出加快公共数字文化建设,丰富公共数字文化资源,加快推进公共文化服务数字化,以“平台+内容+终端+服务”相结合,提升我省公共数字文化服务水平及服务效能,进一步完善服务保障…

发布时间:2021-08-30

广东省2020年度数字图书馆推广工程资源建设项目完成省内验收工作

为做好我省2020年度数字图书馆推广工程资源建设项目的省内验收工作,根据国家图书馆下发的《关于数字图书馆推广工程中央转移地方支付项目验收工作的相关安排》,我馆于12月25日组织了专题项目验收会。来自暨南大学图书馆、广东省科技图书馆、广东省立中山图书馆等单位的多位专家…

发布时间:2021-01-08

共362条 首页上一页12345...31下一页末页