征集令!“喜迎二十大·奋进新征程”群众文化活动短视频开始征集啦!

为迎接党的二十大胜利召开,丰富活跃人民群众精神文化生活,引导人民群众唱响新征程、舞出中国红,“喜迎二十大奋进新征程”群众文化活动短视频开始征集啦!即日起至9月15日,面向各级文化馆(站)及个人,征集优秀短视频作品,作品类别分为MV、Vlog、微纪录片、微电影,作品需围…

发布时间:2022-07-21

“掌上科普,科技与你同行” ——科技周专题阅读活动来啦!

朱熹言:“问渠那得清如许?为有源头活水来。”爱因斯坦说:“科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。”五月,让我们徜徉书海,探索科技的无穷奥秘。5月21日——28日2022年全国科技活动周如期而至国家图书馆“网络书香 阅见美好”小程序面向全国公众特别推出“掌上科普,科技与…

发布时间:2022-06-02

“网络书香·阅见美好”小程序上新了!

本次小程序“热门推荐”栏目上新了11种近五年来“文津图书奖”获奖图书,“文津书香”栏目上新了23册近年文津图书奖推荐图书。这批优质图书主题涵盖广泛:既有适合大众阅读的社科自然主题知识性内容,也有适合专业人士和相关爱好者的专业学术内容,还有面向少儿群体的科普读物…

发布时间:2021-04-27

2020年世界读书日主题活动

发布时间:2020-04-22

第十届“书香岭南 悦读生活”摄影作品征集启事

新冠病毒肺炎疫情下,武汉“方舱医院”里,一位患者在病床上阅读的照片吸引了世人的目光。阅读,不仅为人们带来心灵的宁静,更传递出力量和希望。2020年,第十届“书香岭南悦读生活”摄影作品征集活动以“悦读从心出发”为主题,向全省热爱阅读和摄影的群众征集反映新时代阅读…

发布时间:2020-04-21

共20条 首页上一页12下一页末页