广东省2021年全国智慧图书馆体系建设项目验收工作顺利完成

发布时间:2022-09-20 15:17:39   浏览次数:530次

9月2日,按照文化和旅游部的相关工作要求,广东省文化和旅游厅组织广东省2021年全国智慧图书馆体系建设项目和公共文化云建设项目验收会。会议由省文旅厅公共服务处主持,省图书馆和省文化馆派代表参加。

会上,广东省立中山图书馆数字资源部副主任张弘昕向与会代表汇报了广东省智慧图书馆体系建设项目的整体实施情况,对每个项目的建设内容、完成效果进行说明,并对提交的资源成果进行了展示。2021年度项目全省共有10家公共图书馆参与,完成项目16个,主要类型包括地方报纸数字化、地方图书数字化、微视频、专题片、知识资源细颗粒度建设和标签标引。所有建设项目均通过此次验收。

省文旅厅公共服务处对全省公共图书馆承建项目的完成情况给予了肯定,并就下一阶段工作提出了具体要求。广东省立中山图书馆将按照要求进一步完善材料,将相关建设成果提交国家图书馆,同时为2023年度智慧图书馆体系建设项目的全省申报工作做好准备。