征集令!“喜迎二十大·奋进新征程”群众文化活动短视频开始征集啦!

发布时间:2022-07-21 10:57:58   浏览次数:729次

为迎接党的二十大胜利召开,丰富活跃人民群众精神文化生活,引导人民群众唱响新征程、舞出中国红,“喜迎二十大·奋进新征程”群众文化活动短视频开始征集啦!

即日起至9月15日,面向各级文化馆(站)及个人,征集优秀短视频作品,作品类别分为MV、Vlog、微纪录片、微电影,作品需围绕“喜迎二十大·奋进新征程”主题,内容可以是展示各地广场舞或群众歌咏风采等,具体要求如下图片

短视频征集要求

征集内容

舞出中国红·一城一舞

您可以围绕“喜迎二十大·奋进新征程”主题,依托各地的地域和文化特色,通过短视频记录参与“舞出中国红”活动。

视频内容可以是广场舞幕后排练记录与地标风景展示、舞蹈队生活记录等,也可以通过舞姿展示城镇风采,舞出人民群众幸福生活。

大家唱·最美歌声

您可以围绕“喜迎二十大·奋进新征程”主题,通过演唱爱国歌曲,并拍摄短视频的形式参与活动。?

视频可以是展现歌曲演唱和地方特色风光等的自制MV,可以是记录群众参与活动或讲述歌曲背后的故事的微纪录片,也可以是以第一人称视角讲述爱国歌曲或地方山歌的故事的VLOG。通讨最美歌声弘扬社会主义核心价值观,展现美好生活。

推荐作品形式

1.MV:以自制MV的形式展现作品内容。

2.微纪录片、微电影:通过短视频记录群众参与活动或讲述作品背后的故事。

3.VLOG:通过VLOG以第一人称视角讲述创作故事。

征集要求

1、征集作品需为2021年7月至今的原创作品。

2、征集作品必须导向正确,无意识形态问题,紧扣“喜迎二十大·奋进新征程”,规范使用地图、旗帜、徽章,内容涉及文字须准确。

3、征集作品需授权国家公共文化云平台进行播出,并授权文化和旅游部全国公共发展中心行使除署名权和保护作品完整权外的其他全部权利。

4、征集作品拍摄手法不限,需画面连贯、内容完整、立意新颖,时长控制在1至5分钟,形式包含但不限于Vlog、微电影、微纪录片、MV等。

5、征集作品为横屏拍摄,视频至少为HD(高清),声音画面无瑕疵,视频画面中不能出现角标、水印、字幕,以及任何形式的广告。

作品提交

请点击下载《作品推荐表》、《作品授权书》,填写完整信息后打印签字盖章,将两份文件原件及盖章扫描件、作品视频、图片等内容,打包发送至活动指定邮箱:xyesdzj2022@163.com,即可完成作品提交。

点击下载

《作品授权书》

点击下载

《作品推荐表》

短视频征集活动流程

01作品征集

即日起至9月15日,面向各级文化馆(站)及个人开展“一城一舞”和“最美歌声”短视频征集活动。

02作品上线

2022年8月起,征集作品将陆续在国家云进行展示。

03作品推优

2022年9月下旬,发展中心组织评审专家对征集作品进行遴选推优,对所有推优作品开放网络投票。

04作品展播

2022年10月-12月,征集作品在国家公共文化云进行展播。活动产生的优秀作品将依托国家公共文化云及新媒体矩阵进行重点宣传和展播,并推荐给主流媒体进行宣推。

国家公共文化云向您发起短视频征集令

邀请您用镜头记录幸福生活

分享各地群众风采

立即扫码查看具体要求

我们等着你哦