数字阅读分享·夏日文化惠民 ——广东省2020年公共数字文化线上推广活动 圆满结束

发布时间:2020-08-28 17:00:26   浏览次数:1102次

    荷香销晚夏,菊气入新秋。为进一步提升公共数字文化服务水平,打造数字阅读生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及读者,我馆于8月12日至23日举办了“数字阅读分享·夏日文化惠民”广东省公共数字文化线上推广活动。此次活动的浏览量近3万人次,参与读者近1万名。


    本次活动,读者可通过点击广东数字文化网和广东省立中山图书馆官方网站、微信公众号、微博、官方APP等平台的活动链接或扫描海报二维码参与其中。活动包含有奖问答、分享有礼、签到有礼、人缘大比拼、优秀资源展等多种互动形式,向广大读者展示了国家公共文化云服务平台和广东省立中山图书馆公共数字文化建设成果,包括广东省文化E站、岭南地方特色资源库群等,提升了读者获取文化资源的便利性,拓宽了读者的阅读渠道,随时随地享受公共数字文化服务,零距离访问海量数字资源。


    数字阅读作为一种新兴便捷的阅读趋势,已经成为广大读者美好生活的重要组成部分。我馆一直致力于公共数字文化建设和服务推广工作。经过多年努力,已打造成具有一定规模的地方特色文化数字资源体系,购置了多个贴近读者学习生活需求的数据库,供读者免费使用。今后,我馆将持续加强馆藏公共数字文化资源的阅读服务推广活动,着力打造公共数字文化服务推广活动品牌,发挥全民阅读主阵地作用,讲好广东故事,坚定文化自信,建设书香社会。



省、市级馆联动宣传“数字阅读分享·夏日文化惠民”广东省公共数字文化线上推广活动



广东省2020年公共数字文化线上推广活动在手机端和电脑端同时开展



广东省2020年公共数字文化线上推广活动报道



优秀电子资源展示