书香岭南,粤读领航 ——我馆举办21天线上数字阅读打卡活动

发布时间:2020-05-21 17:07:53   浏览次数:844次

春风清盈,流水静听,又是书香拂面的四月天。为使广大读者了解和熟悉图书馆数字资源,提高数字资源的利用率,从4月23日至5月13日,我馆开展“书香岭南,粤读领航”——广东省立中山图书馆21天线上阅读打卡活动。该项活动由我馆主办,长沙宏长云图信息科技有限公司协办,我馆“一网读尽”数字阅读平台全程提供技术支持。


鲁迅先生曾说:“倘能生存,我当然仍要学习!疫情袭城,慌乱无益,若书籍能疗心,愿它是一剂良药。”疫情之下,无论是方舱医院里安静读书的“清流哥”,还是数十亿居家抗疫的人们,阅读已经成为生活中的乐趣之一。人们在书中知古喻今,洞察人性之间的微妙差异,与作者一起体会人间冷暖,探索生命真谛。每本书都沉淀着思想的力量与阅读者的印记,每次阅读都会有不同的感受和领悟。今年的读书日,我们比任何时候更渴望与有趣的灵魂对话,和高尚的人格共鸣;我们比任何时候更需要视野、新知和思想。


我馆充分利用数字资源和网络平台,多媒介开展线上数字阅读活动,搭建全民阅读活动平台。读者们进入“广东省立中山图书馆”数字阅读小程序主页,点击菜单栏“打卡”进入打卡界面完成打卡;选择喜欢的文学类、综合类、少儿类等多种数字图书,开启阅读之旅。活动期间累计打卡满21天,可以成为“阅读之星”;分享21天阅读打卡活动给好友,可以成为“推广大使”;活动截止后按累计时长及分享情况,对前40名“阅读之星”和前40名“推广大使”给予奖励。活动结果显示,前10名“阅读之星”的阅读时长都超过了2000分钟,前5名“推广大使”的推广人数都在10人以上。

我馆开展“书香岭南,粤读领航”——广东省立中山图书馆21天线上阅读打卡活动

“阅读之星”优秀榜单